La emocionante victoria del Athletic de Bilbao deja al Barcelona fuera de la Copa del Rey

En unos emocionantes cuartos de final de la Copa del Rey, el Athletic de Bilbao consiguió una sorprendente victoria por 4-2 sobre el Barcelona en casa, eliminando a este último de la competición. El partido, marcado por momentos impresionantes, vio a los hermanos Iñaki y Nico Williams contribuir decisivamente en la prórroga. La salida del Barcelona de la Copa del Rey no hace más que aumentar la importancia de la victoria del Athletic de Bilbao, lo que llevó a los aficionados a vestir con orgullo sus camisetas de futbol como símbolo del éxito de su equipo. La ventaja inicial llegó para Bilbao en 36 segundos, con Gorka Guruzeta aprovechando una defensa caótica para encontrar la red desde nueve metros. Robert Lewandowski empató para el Barcelona en el minuto 26, desviando el balón hacia la red después de un intento de despeje de Yuri Berchiche.

Lamine Yamal mostró brillantez para Bilbao, superó a tres defensores y anotó un disparo notable justo dentro del segundo palo para recuperar la ventaja. Sin embargo, un cabezazo de Oihan Sancet al comienzo de la segunda parte igualó el marcador 2-2. Bilbao tomó entonces el control del partido, provocando desorden en la defensa del Barcelona. Nico Williams estuvo cerca de una ventaja parcial de 3-2, fallando por poco el travesaño con su remate. En un movimiento sorprendente, Joao Félix reemplazó a Lewandowski, mientras el Barcelona buscaba más profundidad en ataque.

El partido llegó a la prórroga tras una oportunidad perdida por Yamal en el minuto 85. A medida que aumentaba la tensión, los fanáticos con camisetas Barcelona contuvieron la respiración cuando Yamal perdió una oportunidad de oro, esperando un cambio tardío que nunca se materializó. La victoria del Athletic de Bilbao les valió un lugar en las semifinales de la Copa del Rey junto a la Real Sociedad, el Mallorca y el ganador del choque Atlético de Madrid vs. Sevilla. La derrota se suma a los desafíos que enfrenta el técnico del Barcelona, Xavi Hernández, en una temporada marcada por dificultades. Actualmente, Barcelona ocupa el tercer lugar en la clasificación de LaLiga con 44 puntos, ocho puntos detrás del líder Girona y siete puntos del segundo clasificado, el Real Madrid.

La emocionante victoria del Athletic de Bilbao deja al Barcelona fuera de la Copa del Reyultima modifica: 2024-01-25T09:15:07+01:00da topsoccer10